Cheesecake à l'avocat et au saumon

Publié le par Chez Rosa

Cheesecake à l'avocat et au saumon

Connaissez vous les trompes oeils ? Aujourd'ui j'ai décidé de partager avec vous un !

Allez je vais vous laisser avec la recette

Cheesecake à l'avocat et au saumon
Cheesecake à l'avocat et au saumonCheesecake à l'avocat et au saumon
Ingrédients: (pour 6 personnes)
  • 250 g de biscotte
  • 50 g de beurre
  • 2 avocats
  • 250 g de ricotta
  • 1 g d'agar agr
  • 6 tranches de saumon fumé
  • 1 citron
  • Huile d'olive
  • L'aneth
  • Sel, poivre
Cheesecake à l'avocat et au saumon

Préparation:

  1. Réduisez les biscottes en poudre et mélangez avec du beurre en pommade
  2. Répartissez dans des cercles et tassez-les comme sur cette photo (les cercles doit être disposer sur un plaque à four recouverte de papier sulfurisé)

 

Cheesecake à l'avocat et au saumon

3. Enfournez pendant 10 min à 180°. Laissez refroidir

4. Coupez la moitié du saumon en lamelles, salez, poivrez parsemez avec du poivre,ajoutez une cas d'huile d'olive et 1 cas de citron

5. Répartissez le saumon dans les cercles

6. Faites battre la ricotta

7. Réduisez les avocats en purée, salez, poivrez et incorporez à la ricotta, mélangez délicatement pour avoir un mélange homogène

8. Faites chauffer l'agar agar avec le jus d'un demi citron et mélangez à la crème

9. Couvrez le saumon avec la crème d'avocat dans les cercles

10. Garnissez-les avec la moitié restante du saumon en essayant de faire une rose

11. Saupoudrez le saumon d'aneth

12. Réservez au frais minimum 4 heures avant de servir

Cheesecake à l'avocat et au saumon

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