Quiche champignons-roquefort

Publié le par Chez Rosa

Quiche champignons-roquefortQuiche champignons-roquefort

Si vous aimez le gout fort du roquefort, cette recette est pour vous, un bon mélange de champignons et du fromage français le roquefort ça se marie à merveille à vraiment refaire et je vous le conseille bien sure, avec une bonne salade et le diner est prêt

Quiche champignons-roquefortQuiche champignons-roquefortQuiche champignons-roquefort

Ingrédients:

Pour la pâte:

  • 250g de farine
  • 125g de beurre ramolli
  • Une pincée de sel
  • 1 œuf
  • 2 c. à soupe d'eau fraiche

Pour la garniture:

  • 150 g de champignons
  • 4 gousses d'ails
  • Une noix de beurre
  • 100 g du blanc de poulet "restes de la veille" (facultatif)
  • 200 ml de crème fraiche épaisse
  • 4 œufs
  • 90 g de fromage blanc
  • 50 g de roquefort (ne mettez pas beaucoup c'est trop fort)
  • 150 g d'emmental râpé
  • Sel, poivre

 

 

 

Quiche champignons-roquefortQuiche champignons-roquefortQuiche champignons-roquefort

Préparation:

La pâte:

  1. Mettre la farine et le beurre coupé en morceaux, dans un saladier, Sabler la pâte entre les doigts.
  2. Disposer le sablage en fontaine et verser au centre le sel et l'œuf et les 2c à soupe d’eau. Du bout des doigts, former une boule compacte et homogène.
  3. Fraiser rapidement avec la paume de la main.
  4. Laisser reposer au frais environ 20min avant utilisation.
  5. préscuire à blanc votre pâte dans un four préchauffer à 180°C 20 min

La garniture:

  1. Faites revenir les champignons avec une noix de beurre et l'ail émincé
  2. Emiettez le blanc de poulet et ajoutez-le aux champignons et laissez mijoutez encore quelques minutes
  3. Disposez le mélange sur la pâte mi-cuite et ajoutez le roquefort coupé en petits dés
  4. Dans un saladier mélanger la crème fraiche, le formage blanc, les œufs, et battez un peu à l'aide d'un fouet
  5. Salez, poivrez
  6. Versez ce mélange sur la pâte et le reste d'ingrédients
  7. Saupoudez d'emmental râpé
  8. Faites cuire au four encore 20 minutes (haut et bas)

 

Bonne dégustation

Quiche champignons-roquefort
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