Mousse de carotte

Publié le par Chez Rosa

Mousse de carotteMousse de carotte

J'en fini pas de vous faire manger des légumes tout simplement parce que c'est bon pour la santé, encore une fois un légumes que beaucoup n'aiment pas forcément " la carotte", je l'ai déjà présenté en galettes comme accompagnement voici le lien pour ceux qui l'ont raté: http://mariedjiness.over-blog.com/2014/03/galettes-de-carottes.html

Aujourd'hui c'est en vérines que je vais vous la présenté, une sorte de mousse onctueuse, légère, et surtout très gourmande, qui se sert très bien comme entrée ou bien en apéritif.

Mousse de carotte

Ingrédients:

  • 2 grandes carottes
  • 1 cas de boursin cuisine (hérbes et ails)
  • 90 g de fromage frais
  • 1 cac rase de curcuma
  • 1 cac rase de gingembre
  • Sel, poivre

 

Vous pouvez remplacer le boursin cuisine avec du fromage frais en lui ajoutant l'ail, et hérbes (persil, ciboulette, coriandre...)
Mousse de carotte

 

  1. Faites cuire les carottes coupées en rondelles dans l'eau
  2. Egouttez-les et mettez-les dans un saladier
  3. Salez, poivrez et ajoutez tout les autres ingrédients
  4. À l'aide d'un pied de cuisine, mixez le tout, vous obtenez une mousse onctueuse
  5. Versez là dans des verrines, décorez à votre gout

 

Moi je l'ai décoré avec des cubes de fromage " apéricube" que j'ai piqué avec des cures-dents

 

 

 

 

Bon appétit

Mousse de carotte

Commenter cet article