Ghiribia à l'huile (montecao à l'huile)

Publié le par Chez Rosa

Ghiribia à l'huile (montecao à l'huile)

 

La ghiribia ou le montecao est d'origine andalouse, prononcé "montecados" originalement, c'est des petits biscuits réputé dans tout les pays du Maghreb et l'Espagne, on peut trouver mille et une recette de ce délice, pour commencer je vais partager avec vous la recette la plus simple et la plus économique

 

Ghiribia à l'huile (montecao à l'huile)

Ingrédients:

  • 3 mesures de farine
  • 2/3 mesure de sucre
  • 1 mesure d'huile (plus au moins tout dépond l'absorbations de votre farine)
  • Un peu de cannelle pour décorer
Ghiribia à l'huile (montecao à l'huile)

Préparation:

 

  1. Dans un grand saladier mélangez la farine et le sucre
  2. Ajoutez le sucre petit à petit jusqu'à ce que vous puissiez former des boules avec votre pate
  3. Formez des boules (moi j'ai essayé d'aplatir le bas pour ne pas avoir des boules)
  4. Mettez dans un plateau allant au four
  5. Préchauffez le four à 120°
  6. Enfournez vos ghribias entre 20 et 25 minutes (il ne faut pas qu'elle durcisse), vous pouvez vous trompez ne surtout pas sur cuire (les ghribia se tiennent bien après refroidissement)

 

 

 

Bonne dégustation

 

Ghiribia à l'huile (montecao à l'huile)

Commenter cet article

oumsafiya 16/09/2015 11:52

Ils ont lair bon. Par contre dans la recette,étape 2,tu as écris ajouter le sucre,mais je pense que cétait lhuile ;)

Rosa 17/09/2015 10:05

Merci pour la remarque, j'avais pas fais gaffe et personne ne s'est rendu compte lol, effectivement c'est l'huile, je le corrige dés que j'aurais un petit moment inchallah

ma petite cuisine 24/08/2014 10:13

Ils sont très appétissant ces montécaos

Chez Rosa 23/10/2014 09:04

Merci