Tourte burger

Publié le par Chez Rosa

Tourte burger

Bonjour les amis, alors avec le printemps on a tendance à vouloir sortir, faire du piquenique, ou tout simplement manger dans votre terrasse ou balcon pour prendre de l'air; et pour cela il vous faut une recette pour que ça soit parfait et pour passer un bon moment en famille je vous propose celle-ci que j'ai vu circuler un peu sur la toile, mais je l'ai adapté à ma façon, elle est facile à transporter et surtout trop bonne. Alors pour la réaliser il vous faut:

Ingrédients:

1- Pour la pâte:

  • 350 g de farine
  • 2 cas de lait en poudre
  • 1 cac de sel
  • 1 cas de lait
  • 4 cas d'huile d'olive
  • 1 pot de yaourt nature
  • 1 cas bombée de levure boulangère
  • 1 cas de sucre
  • 1 cas d'herbes de province

2- Pour la farce:

  • 1 Gros oignon
  • 5 gousses d'ails
  • 3 Tomates mures
  • 250 g de viande hachée
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 cas de concentré de tomate
  • 1 cac de cannelle
  • 1 cad de paprika doux
  • 1 cac de paprika piment
  • 1 cac de sel, poivre
  • 1 cas de thym
  • 2 œufs durs
  • Un bouquet de persil
  • Un paquet de fromage humburger
  • Une poignée d'olives noires

3- Pour dorure:

  • Un œuf
  • 1 cac d'huile de table (pour donner une brillance)
  • Graines de sésames
Tourte burger
Préparation:

Commencez par préparer la pâte

  1. Dans un verre mettez la levure et le sucre et couvrez avec un peu d'eau tiède (1/4 du verre environs), laissez lever 5 min
  2. Dans une jatte, tamisez la farine, ajoutez le lait en poudre, le sel, les herbes
  3. Ajoutez l'huile et mélangez
  4. Ajoutez le lait et le yaourt et bien mélanger
  5. Ajoutez la Levin et pétrir un peu (ajoutez l'eau tiède en cas de besoin) vous obtiendrez une pâte souple qui ressemble à une pâte à pizza
  6. Couvrez avec un torchon et laissez levez
  7. Entre temps préparez la sauce (une bolognaise pour moi)
  8. Alors dans un blinder mettez l'oignon, les tomates, l'ail, le sel, le poivre et 100 ml d'eau et bien mixer.
  9. Versez le mélange dans une poêle et laissez cuire un peu, puis ajoutez la viande hachée, les feuilles de laurier, le thym, les herbes de provinces, les 2 paprika, la cannelle puis le concentré de tomate, laissez le tout cuire jusqu'à ce que l'eau disparaisse.
  10. Lorsque votre pâte double de volume, dégazez-la et partagez-la en 2 boules
  11. Etalez-la sur une surface farinée
  12. Huilez le fond d'un moule et étalez la pâte de dans
  13. Couvrez avec la sauce bolognaise
  14. Ajoutez le persil haché, et les olives dénoyautées, puis les œufs râpés en mimosa
  15. Couvrir de fromage pour hamburger (tranches)
  16. Puis étalez la dessus la 2éme boule et faite la-joindre avec la première sur les cotés
  17. Piquiez là un peu à l'aide d'une fourchette
  18. Battez l'œuf avec l'huile et badigeonner la surface avec
  19. Saupoudrez avec les graines de sésames
  20. Préchauffez le four et enfournez à 200° jusqu'à ce que la tourte devienne dorée.
Tourte burger

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