Salade de betterave

Publié le par Chez Rosa

Salade de betterave

Bonjour mes chers lecteurs, aujourd'hui je vais faire honneur à la betterave, un légume que j'adore en salade, c'est l'un de mes préférés d'ailleurs, d'habitude on l'associe dans une salade variée, ou bien un hors-d’œuvre, mais cette fois je vais partager avec vous une salade consacré à elle seule, alors la betterave honore vos assiettes mes amis !

Ingrédients:
  • 3 betteraves de taille moyenne
  • 2 gousses d'ail
  • Un petit bouquet de persil
  • 4 Cas d'huile d'olive
  • 2 Cas de vinaigre balsamique
  • Le jus d'un demi-citron
  • 2 Cas de fromage frais du genre (Philadelphia ou saint Morret ou Kiri)
  • 1 Cas de crème fraiche
  • Sel, poivre
Préparation:
  1. Faites cuire vos betteraves dans l'eau
  2. Dans un saladier mettez le vinaigre balsamique, le sel, poivre le jus de citron, l'ail écrasé, et bien mélangé
  3. Ajoutez l'huile d'olive et mélangez encore
  4. Hachez le persil et ajoutez-les à la vinaigrette et bien mélanger
  5. A la cuisson des betteraves épluchez-les et coupez-les en petits dés ou bien râpez-les (c'est encore meilleurs)
  6. Incorporez-les à la vinaigrette et laissez-les environs une heure ou deux au frigo le temps que ça refroidi
  7. Fouettez la crème fraiche en chantilly (sans sucre bien sure)
  8. Ecrasez le fromage avec une fourchette, et incorporez-le à la chantilly, poivrez légèrement, garni votre salade avec juste avant de la servir

Bonne dégustation

Salade de betterave

Publié dans Salades

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article