La paella

Publié le par Chez Rosa

La paella

Ah la paella me rappel l’Espagne, les vacances avec ma famille, le soleil, la playa, la fiesta, redescendant sur terre c'est pas encore les vacances

La paella est un plat traditionnel espagnol à base riz et de poissons ou fruits de mère ou bien mixte (poisson/poulet), en Espagne on la prend toujours sans poulet parce que c'est pas halal, mais chez moi je la prépare avec, sans trop tarder voici la recette

Ingrédients:
  • 1 morceau de beurre
  • 3 cas d'huile d'olive
  • Un gros oignon finement coupé
  • 2 gousses d'ail
  • 500 g de riz spécial paella
  • 200 g de blanc de poulet
  • 200 g de calamars
  • 200 g de langoustine (j'ai pas mis, j'en avais pas)
  • 200 g de crevettes et moules
  • 200 g de petit pois
  • 3 tomates fraîches
  • 2 poivrons rouges
  • 1 c.a.c Cannelle
  • 1 c.a.c Safran
  • épice spécial paella
  • 2 cubes de bouillon de poisson
  • Sel, poivre
  • Citron

Préparation:

  1. Coupez l'oignon en fine lamelle à l'aide d'un couteau
  2. Émincez les gousses d'ails
  3. Coupez les poivrons en lamelles
  4. Dans une marmite faites revenir l'oignon, l'ails, le poivron, le calames, le blanc de poulet coupé en petits dés, la cannelle, le safran, l'épice spécial paella, sel, poivre tout ça dans l'huile d'olive
  5. Dans une casserole rempli d'eau faite bouillir les crevettes avec un cube de bouillon de poisson
  6. A chaque fois on ajoute un peu d'eau de crevettes à la cocotte
  7. Ajoutez les tomates fraîches coupés finement
  8. Ajoutez les petits pois à la marmite
  9. Retirez les crevettes de l'eau (gardez les pour plus tard)
  10. Couvrez la marmite avec le bouillon de crevettes
  11. Laissez cuire les petits pois en ajoutant le 2 éme cube de bouillon du poisson à la marmite
  12. Dans un récipient spécial paella (une sorte de sauteuse), mettez votre riz et couvrez de la sauce petit à petit jusqu'à ce qu'il cuise
  13. A la fin ajoutez le beurre et retirez du feu immédiatement
  14. Garnissez avec les crevettes et (la langoustine)
  15. Servez avec un quart de citron dans chaque assiette

Publié dans Cuisine d'ailleurs

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