Barquettes d'aubergine farcie

Publié le par Rosa

Barquettes d'aubergine farcie

Bonjour les amis, je veux partager avec vous une entrée chaude aujourd'hui à base d'aubergine, et oui j'adore les aubergines, après la salade libanaise que j'ai déjà partagé auparavant, c'est le tour des barquettes d'aubergines, c'est varié, léger et bon, je vous laisse avec la recette

Pour 2 personnes

Ingrédients:
  • Une aubergine
  • Une petite échalote
  • Quelques branches de persil
  • Une tomate moyenne (j'ai pas mis mais la prochaine fois je vais mettre)
  • Une pomme de terre moyenne
  • Fromage râpé (emmental ou autre)
  • Fromage hamburger
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre
Barquettes d'aubergine farcie
Préparation:
  1. Epluchez la pomme de terre et coupez-là en dés, faites-la cuire à la vapeur
  2. Coupez l'aubergine sur 2 dans la langueur, faites-les griller au sur plaque au four en les badigeonnant avec l'huile d'olive
  3. Emincez l'échalote et faites-la revenir avec une cas d'huile d'olive
  4. Coupez les tomates en petits dés et ajoutez-les avec l'échalote
  5. Ajoutez la pomme de terre et faites revenir le tout
  6. Assaisonnez le mélange
  7. Faites sortir l'aubergine du four, séparez la chaire de la peau, émincez la chaire et mélangez là avec le reste du mélange
  8. Hachez le persil et ajoutez-le au mélange
  9. Faites farcir la peau avec le mélange
  10. Saupoudrez de fromage râpé
  11. Mettez au dessus le fromage hamburger dans la langueur
  12. Mettez au four 5 min le temps que le fromage fonde

Bonne dégustation

Barquettes d'aubergine farcie

Publié dans Entrées chaudes

Commenter cet article