Tamina aux noix (taminat el djawz)

Publié le par Chez Rosa

Tamina aux noix (taminat el djawz) Tamina aux noix (taminat el djawz)

 

En Algérie on peut trouver plusieurs variante de la tamina, l'une plus bonne que l'autre, elles se servent dans différentes occasion, et tout dépond la région, on peut citer tamina de semoule, tamina des dattes, tamina de farine pois chiche, tamina aux amandes (une spécialité Constantinoise), aujourd'hui c'est une nouvelle recette tendance à Constantine ( en vrai c’est une vieille recette oubliée qui redevenue à la mode) que je vais partager avec vous c'est la tamina aux noix, une tuerie cette tamina, on la sert comme un gâteau oriental lors des mariages, baptêmes et autres réceptions

 

Ingrédients:
  • 750 g de noix légèrement grillées et concassées
  • 125 g de beurre
  • 3 verres du bon miel (miel de bonne qualité)
  • Un verre de farine
  • 7 cas de farine de maïs
  • Sucre glace pour décorer

 

Préparation:
  1. Dans une casserole, faites fondre le beurre et le miel sur un feu doux (attention à le faire bruler)
  2. Ajoutez les 2 farines et bien remuez (faut obtenir un mélange consistant comme une gelée)
  3. À la fin ajoutez les noix, bien mélangez et retirez du feu
  4. Saupoudrez un plateau avec un mélange de sucre glace et la farine de maïs, étalez votre tamina sur le plateau
  5. Saupoudrez la tamina avec du sucre glace et coupez en carrés

 

Tamina aux noix (taminat el djawz)
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
Z
ADORABLE <br /> STP C Q 7 C DE MAIS
Répondre
R
C'est du tamina aux noix
R
C'est un gateau qui assez sucré Nadia comme la baklawa
Répondre
N
Bonjour<br /> Merci pour la recette<br /> Mais jai une question svp : 3 verres de miel cest pas beaucoup ?
Répondre
N
Bonjour<br /> Merci pour la recette mais jai une question, 3 verres de miel ? Cest pas beaucoup<br /> Merci de votre reponse
Répondre
R
Sa nature est un peu sucré c'est pour que les noix s'enrobent bien
F
merci pour la recette mais je trouve que 3 verre de miel c est beaucoup ? et merci