Les crêpes à milles trous (baghrir) "recette expresse"

Publié le par Chez Rosa

Appelés korssa (9orssa) dans ma ville, ghrayaf dans mon village d’origine, baghrir dans d’autres régions, c’est des crêpes algériennes onctueuses servies rationnellement avec du miel et du beurre, vous pouvez ajoutez tout ce que vous voulez, dés mon jeune âge c’était la fête à la maison le jour ou ma mère fait el korssa, ma grand-mère nous les préparaient lors de nos réussites d’examens, souvenirs, souvenirs ……

Traditionnellement cuites sur un tajine (en terre) et la préparation prend du temps parce que la pate doit bien se reposer, aujourd’hui je vais vous présenter une recette facile et rapide.

Les mesures pour 12 pièces :
  • 3 verres de semoule
  • 1 verre de farine
  • Sel
  • 1 cas de levure boulangère
  • 1 cas de sucre semoule
  • 1+1/2 verres de lait tiède
  • 3 verres d’eau tiède
  • 1 sachet et demi de levure chimique
La méthode
  1. Dans un saladier mélanger la semoule, la farine, la levure boulangère et le sucre
  2. Ajouter le lait et l’eau
  3. Fouettez bien le mélange à l’aide d’un fouet
  4. Transférer le mélange dans un blinder et mixer environs 3 minutes
  5. Ajouter la levure chimique et mixer encore environs 2 minutes
  6. Faites chauffer une poêle
  7. Faites cuire vos crêpes sans tarder
  8. Faites fondre le beurre avec le miel
  9. Servez-les en les nappant avec (le beurre et le miel fondu)

Bonne dégustation

Les crêpes à milles trous (baghrir) "recette expresse"
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Publié dans Crépes

Commenter cet article

lilly 07/10/2015 17:53

Ta recette a l'air au top mais il y a une chose sur laquelle je ne suis pas tt a fait d'accord c'est le fait que tu appelle ça des crêpes algériennes car nous les faisons aussi au Maroc et peut être même en Tunisie alors j'appellerai plus ca des crêpes maghrebine voila

Rosa 08/10/2015 17:51

Oui c'est vrai qu'au Maroc aussi on les trouve, mais je sais pas si c'est la même chose que chez nous, c'est juste que je suis algérienne et je connais pas forcément la recette marocaine, merci quand même, et tu as raison, les baghrir ou korssa comme on l'appel chez nous (ma ville) c'est maghrébin